世界名表等级划分身份地位价位解析

来源: 腾讯网 时间:2010-2-9 17:11:37

导读:这几年,随着人们生活水平的提高以及对外开放程度加大。一些世界名表,如百达翡丽(PatekPhilippe)、江诗丹顿(VacheronCon stantin)、爱彼(Audemar sPigeut)、宝珀(Blancpain,原名勃朗派埃)、伯爵(Pi aget)、萧邦(Chapard)等纷纷进入国内的名表城。

其中宝珀是世界最早的品牌手表。其从来不生产石英手表及方形手表,每年的产量极其有限,每枚手表从头到尾都是由同一位制表大师以手工制成。制表师都会一丝不苟地亲力亲为,当一切完成后,他们便会在手表记录册上亲自签名,并为手表编号。这项传统自1735年以来,一脉相承至今,奉行不变。 

给名表划个等级 

对于手表,可能每个人都有自己喜欢的品牌和款式。长久工作在钟表这个圈子里,面对各种扑面而来的进口表,圈子里和网上的朋友把它们按我国以前对进口手表的分类重新进行了分级,于是我整理出来,送给爱表的人做个参考。 

分类主根据表厂实力、品牌价位,没有考虑表壳材质的因素,品牌也没有完全纳入。

特级表

1、特级表:

以制作复杂功能表见长,打磨考究,充分显示表厂的技术实力,品牌含金量极高,产量有限,价位多为10万元以上,其中部分品牌的普通表款可列为一类一等。 

PATEK PHILIPPE 百达翡丽 

AP 爱彼 

A.LANGE&SOEHNE 朗格 

ROGER DUBIUS 豪爵 

PARMIGIANI 帕马强尼 

BLANCPAIN 宝珀(复杂款) 

ULYSSE NARDIN 雅典(复杂款) 

FRANK MULLER (复杂款) 

GLASHUETTE ORIGINAL 格拉苏蒂 

GIRARD-PERREGUAX 芝柏(复杂款) 

IWC 万国(复杂款) 

分页:[1] [2] [3] [4]

葡葡 2019/8/21 18:32:15